Test Fishing


9/24 鯵ヶ沢沖 漁船釣り 凪ぎ 水温23.2度

沖に出ていないので 船の見回りに。。。 エンジンを掛けて OK
少し沖に出てみようか。。。 
船に備え付けの物しかないので ワームを付けて釣る事に

10:30出航
凪ですよ 勿体無い 今日は祝日 誰も釣りに来ませんね 寂しいです

オバルジグメタリック50g エビワームを付けて 釣り始めると ポコポコ釣れてきます




そんなに小さくないサイズ 面白い
サビキも出して反応を責めてみますが 小さい真鯛とイナダ

11:30終了 カサゴの着き場も分ったので終了しました





9/26 鯵ヶ沢沖漁船釣り 南東の風 22.9度

のんびり 6:30出航 やる気がありませんね



やはり私はメバルが大量に取れないと気合が入らないのです

先日のカサゴポイントに走ります
大きな反応があり サビキを下ろすと 全部の針に(24本)
イナダ(35cm〜)がヒット
巻いているうちに 針が伸ばされて 外れていきます

それでも6匹釣り上げました これは面白い
大きなワラサと違い 食べ方が違いますよ
最近は アジのタタキのように ネギとイナダを混ぜて ショウガ醤油で食べると中々美味い
そのほかは漬けですね
醤油とみりん 5:5の漬け汁を作り
ジップに入れます
大きめに切った刺身を袋にいっぱい入れますよ
半日ほどでいい具合に染み込み 食べれます
日持ちもするし 一度に多く食べるのでおすすめです
これにゴマ油を少し振りかけると 風味が替わり美味いです

鯵ケ沢のヒラメの漬けドンブリと同じような味です
お酒のつまみ
ドンブリにいっぱい乗せて 卵の黄身を落として 刻み海苔を掛ければ
家族で美味しく食べれます

大きいワラサより 小ぶりなイナダのほうが身が締まり食感も味も良いような気がします

その後はイナダを釣らないようにサビキを上げます
釣りすぎても余してしまいますから

カサゴを狙うとなんと 良型のメバル OH!
嬉しい一匹です



その後もカサゴが釣れますが
干潮になり
上げ潮に変わると 全く食いません

あっちこっち走りましたが結局釣れたのは 朝のカサゴポイントのみ

ガソリンの無駄でしたね

水揚げできる数でもなく 食べる分としては大漁

11:30終了しました












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